Кто мы??? Кукольная

"Кто мы? - Куклы на нитках,
А Кукольник наш Небосвод...
Он в большом балагане
Своё представление ведёт ...
Он сейчас на ковре бытия
Нас попрыгать заставит,
А потом в свой сундук
Одного за другим уберёт ... "

Натянуты невидимые нити
На представлении небесном неземном...
Всё происходит, как вы ни крутите
Между пространством  - явью или сном ...

Эмоций хоровод, страстей кипение,
Забыты в подсознании слова ...
Реакций тихий ход, чудес волнение,
Прибиты на верёвочках сперва ...

Их невесомость не даёт сомнений,
Что будто бы ты сам и как большой ...
И не остынет самовар терпений,
И не погаснет наш костёр родной ...

Шевелятся в мозгу шальные мысли,
И логика на "максимум" уже ...
Бывает, что волнения подвисли
И не вздохнуть ни мне, и ни тебе ...

Водоворот страстей затянет в омут
И кажется, что сам ты виноват ...
Но небеса решили по-другому
И вот уже таблички "Рай" и "Ад" ...

Сомнения волнения терзают,
Им не давая нервы растрепать ...
Волнения в сомнения впадают
И не наступит скоро благодать ...

По-над пространством суши или моря
Клубится поезд жизни и любви ...
И мы спешим, с сомнениями споря,
И дышим мы, в восторге и крови ...

Натянуты невидимые нити
На представлении небесном и земном...
Всё происходит, как вы ни крутите
Между пространством  - явью или сном ...

Эмоций хоровод, страстей кипение,
Забыты в подсознании слова ...
Реакций тихий ход, чудес волнение,
Качаются и кругом голова ...

19.11.2020.  07.45 - 08.03.    Я


Рецензии