***

Тишина заоконных полей.
Золотой, голубой и зелёный.
Тишина, но есть музыка в ней.
И рябины, и липы, и клёны.

Словно флаг на носу кораблей,
Развевается снова и снова
Тишина заоконных полей.
Голубой, золотой и зелёный.

А в десятом плацкартном вагоне
Человек прислонился к стеклу,
Он увидел в пространстве симфоний
Звукоряд чёрно-белых берёз.
И уже не мог слушать тоску
Похоронного марша колёс.


Рецензии