Фантасмагорические горы

       ФАНТАСМАГОРИЧЕСКИЕ ГОРЫ

Время «Даты» исторические назовёт:
«Уроками»- во спасение Человечества,
и по ним- до «Вершины Олимпа» дойдёт!
И будет славить- своё «Новое Отечество»!

А народ назовёт их- Крылатыми Фразами,
и научится с ними-  «Парить в облаках»!
А они... рассыпаться по Небу- «алмазами»
и эта «Строка»- прославится в веках!

Ничто не избежит- «Всевидящего Ока»-
народа, творящего свою «Великую Историю»,
Мир дождётся- прихода  «ВездеСущего Пророка»,
разОблачающего «мира сего»- Фантасмагорию...

                23.04.2021.67Б12

Фантасмагория- /гр./ «фантасма»-призрак, явление, «агорэо»- говорю.
«искусство»- нагромождение причудливых образов, видений, фантазий,
хаос, сумбур, гротеск, «игра света и тени», световые картины, фигуры
/речи/... получаемые при помощи оптических устройств,

*- нечто нереальное, призрачное, созданное воображением- в бреду...
фантастические события, происшествия- необъяснимые в данной...
«системе координат», «системе мышления», в данных условиях, среде,
*- чепуха, невозможная вещь, непонятная, недоступная пониманию...
/на другом языке: «не от мира сего»- непривычное, парадоксальное,
вызывает смятение, смущение, неприятие, «чужое, иностранное слово»,
Ин.18/36- «Царство Моё- не от мира сего»- не приспособлено для  этого
языка, «иносказание»- непонятное в этой «языковой среде»,
люди не понимают «чужие слова», Что они означают? Что хотел Христос
сказать этим? / - бестолковщина... белиберда,

Как объяснить людям, Кто Он такой?- «Я от вышних; вы от мира сего,
Я не от мира сего»- *- погружённый в себя, «обратная сторона нормальности»- человек увлечённый, «творческая натура», «себе на уме»,
непрактичный человек, далёкий от реальности, забот простых людей,
живущих на земле, не «мыслящих» о своём Внутреннем мире- душе...
не осознающих роли «Слова» в своей жизни... /Словесности, образности/

Хрестоматийные истины- не осознающиеся простым человеком, слишком
«притянутым к своей земле», использующим «слова»- автоматически,
не отождествляющим себя- с «Высшим Словесным Творящим Началом»...


Рецензии
Замечательнейшее произведение
Позаимствовал название для своей статьи

Владимир Зуев Алексеевич   24.04.2021 02:46     Заявить о нарушении