На земле ничто не вечно

На земле ничто не вечно.
Люди, как всегда, беспечны.
Небеса им помогают,
Там за каждым наблюдают.
 
Если вы вдруг опоздали, -
Вас тихонько задержали,
Чтоб в историю плохую
Ненароком не попали.
 
Или часто так бывает,
Неохота вам вставать.
То ли леность нападает,
То ли надо подождать…
 
А, случается, бывает
Испытанья посылают,
Чтобы душу дорогую
Уберечь от зла и бури.
 
Надо каждое событье
Словно данность принимать.
Мы ведь видим лишь частичку,
Лишь кусочек бытия.
 
Близоруко рассуждаем,
Будто нам и даль видна.
А Господь обозревает
Всю картину, всё до дна.


Рецензии