Воображаешь аномально

Воображаешь аномально, действительно-таки попав
под пресс событий чрезвычайных, но из реальности пропав.
И за обещанное чудо, луч света в полной темноте,
кругом виновен слишком круто, как за мечтаний беспредел!
Как этот свет в конце туннеля, течения противоток
имеет полноту мгновенья, что ни в какой не лезет срок!

Есть междустрочное пространство – необходимый воздух-свет,
ведь жизнь не может превращаться в контекстный финт, один момент!
Так и спасительная ниша доведена до тупика,
как бедность делом в пользу нищих – до безысходного стиха.
Когда непринятые жертвы вращаются, что жернова,
как ни старайся, ни усердствуй, – всё перемелется в слова.

Всегда во времени и месте жжёт равноценный смертный прах.
Незаменимо-незаметный друг стал врагом и другом враг!
Как устоять и продержаться, когда вот так обречены
счастливым даром наслаждаться до чудодейственной войны?!
До новоявленного плена надежд великих без проблем
и подвигов, что преступлений во имя счастья на Земле!


Рецензии