Судьба, разняв на части Суету...

Судьба,  разняв  на  части  Суету,
Поделит  на  Молву  и  Страсти,
Смешав  уродство  чувств  и  красоту,
В  введенье всё  её и  власти.

И,  задыхаясь  между  двух  Сует,
Изнемогает  третий-лишний...
Хранит любви  по  каплям  свет,
Что  воздаёт  ему  Всевышний...

Но  канет  страсть  в... усталых  душах
И  тех  двоих, не  знавших... меру,
Укоры  совестью...  оглушат -
Предавших  их, любовь и веру...

А третий? - он... переживёт,
Простив, молясь  за  этих  грешных!
А  если  блудный... каясь,  приползёт,
Он  даст  приют,  согрев,  конечно...


Рецензии