Под яблоней

ПОД ЯБЛОНЕЙ.

Сидят два офицера
Под яблоней в саду.
Хозяйки рядом режут
Ветчинку, колбасу.

Икорка баклажанная,
Горчица прям злодей,
И перчик фаршированный-
Ну всё как у людей.

Сыр, холодец на блюдечках,
И сало с чесночком.
А там уж подоспели
И шашлычки с дымком.

Хозяйка суетится,
И рядом с нею внук.
И радуется шелти-
Семьи отрада, друг.

Когда-то бороздили
Они морей простор.
Давно уж это было -
Ведётся разговор.

Подвсплытья, погруженья,
Походы без конца.
И дети подрастали
Как- будто без отца.

Ходили где-то в школы,
Меняли гарнизон.
Уж тридцать лет минуло
Как будто скорый сон.

Сидят два офицера
И говорят за жизнь.
И вроде всё нормально,
И вроде удались...

Квартиры, жёны, дачи,
И яблони в саду,
И с жизнью как на равных,
И вроде как в ладу...

Но если кто-то свыше
Смог только б предложить
Вернуться на лет тридцать,
И вновь всё повторить...

Походы, автономки,
И вахты суету,
Матросов обученье,
И моря красоту...

То ни минуты больше
Не думали б они,
И с радостью вернулись
В те золотые дни.

Отдали б всё что можно,
И яблони, и стол
За экипаж и дружбу,
И за морей простор.

Сидят два офицера
Спустя так много лет...
- Ну что ж, за тех, кто в море,
И тех...что с нами нет.


Рецензии