Труднее - сына воспитанье

Труднее – сына воспитанье,
Чтоб был – не маменькин сынок,
Решал всё сам, знал, кем он станет,
К тому готовиться чтоб мог!

Труднее – сына воспитанье,
Чтоб был способен полюбить,
Чтобы отцом когда-то стал он,
Ему – семьи главою быть!

Труднее – сына воспитанье,
Чтоб все соблазны – нипочём…
Копил чтоб сил, о многом знанье,
Не уступал друзьям ни в чём!

Труднее – сына воспитанье,
Волю мужскую закалить!
Не затемнили, чтоб сознанье, –
Зря не могли бы разозлить…

Труднее – сына воспитанье,
Хоть дочки – мало в чём простей…
Чины мужчины, должность, званье –
Дадут пример и для детей!


Рецензии