Вырос до неба

Я нечаянно вырос до неба
И башкой своей врезался в звёзды,
Сотрясенье себе заработал,
Деформировал облик созвездий.

Проглотил я десяток планеток
Ртом своим, дыркой чёрной с зубами
(Будто ягоды падали с веток).
Ну а с солнцем столкнулись мы лбами.

Выжгло мне оно сферы глазные,
Стал слепым, словно кроха-котёнок.
Ночь настала. В соседней Вселенной
Появился впервой галактёнок.

Крик его упокоил мне сердце.
Возвращаться пора в мир помладше,
Разбудить мёртво спящее тело,
Вознести до луны дух мой падший.


Рецензии