Август

АВГУСТ.

Опять у роковой черты-
Вновь август настаёт.
Забыть трагедию тех лет
Мне сердце не даёт.

Никто не хочет выяснять,
И виноватых нет.
А власть нам врёт ведь до сих пор
Уже пятнадцать лет.

Как крысы жалкие они
Не знали, что сказать.
Ведь могут трупы только нам
С подлодок вынимать.

И ложь с экранов каждый раз
О том, что всех спасут.
И чем значительней оклад,
Тем яростнее лгут.

Я помню, бравый замполит
Докладывал всем нам,
Что всё отлично, победим!
Не надо только драм.

Сейчас он служит, при чинах,
Но совесть нечиста.
Погонам, что он заслужил,
На деле грош цена.

И наш красавец президент
Наверно крепко спит.
А совесть...где-то там внутри
Тихонечко молчит.

Ведь кто служил - не дураки,
Мы знаем, что к чему.
Нам врать не надо. Никогда!
Про страшную беду.

Снимите головной убор.
Почтим мы смерть ребят.
Они навечно в том строю
Застывшими стоят...


Рецензии