Давно не веря предсказаниям...

Давно не веря предсказаниям,
Познав судьбой, сколь «сладка» ложь,
В рюкзак кладу с собой заранее,
И плащ и парочку калош.

И в том всё чаще убеждаясь,
Что врут синоптики погоду,
Печальки, беды упреждая,
От грязи чист, бреду по году!

На днях, вещанием с экрана,
Обещан был всем ясный день!
И мне не кажется то странным,
Ведь, глянуть им в окошко лень,

Как горизонт сгущает тучи,
Зло хлещут ливнями дожди
И ясно лишь — не станет лучше -
Зонт не спасёт — тепла жди!

Как в жиже тонут, стонут люди,
Блаженной верою словам.
Благ ожиданием на блюде,
Проклятья жизни шлют и вам!

За частность вашего вреда,
Что счастьем молвлена беда,
Что часто зиждется на слове,
Что богословием — в основе,
Да по-пословице — вода.

23.04.2021.


Рецензии