биотюльпан

1.

матерь божия, технология,
открестился мир от греха!
сирота, венера милосская,
бабочкой над садом порхай!

ты со дна, на дно не воротишься.
нет ни дна, ни мыслей о дне.
ночь тюльпанная, благородная,
дарит чаду люльку вовне...

2.

проза дня: вступительные экзамены в вуз.
косинус умножить на синус — спишешь с тату.
всё решишь за час, как задачу о параллельных,
благо «предсказатель»* придумал точные тесты.
завтра между парами — в инкубатор «тюльпан».
полноте! — девчонка с амбицией — не примат!
выбор сделан в пользу карьеры, в пользу ривьеры.
всюду видятся виноградники на песках...

3.

девочка цветочная, баюшки!
сладко спи, дюймовочка, там!
приголубит куколку матушка,
раскачает люльку вода.

ты со дна, на дно не воротишься.
нет ни дня, ни мыслей о дне.
ночь тюльпанная, первородная
наколдует сон про эдем...

4.

проза ночи восемнадцатилетней лилит.
шёлковая простынь избавилась от морщин,
от пересекающихся прямых в эйфорийной
точке. память тканевая пропитана миррой,
страстью, отпечатками поцелуев змеи.
он ушёл к другой, к небиблейской еве, и пусть...
стыд венеры пятнами проступает на щёчках. —
рученьки точёные под подушку засунь!

5.

снится дерево разноплодное.
обвивает дерево — змей.
смотрит бог на корни и под ноги,
а у ног растёт — чародей.

твёрдый стебель тянется к отчиму.
в стержне — сила, в нём же — соблазн.
а на стебле — новая родина:
колыбельный биотюльпан.

*«predictor» (с англ.— «предсказатель») — домашний тест на беременность.


Рецензии