Стихи в японском стиле - пятистишия

        В просветах меж туч
        Цветное небо весны
        Грядущей вижу..
        На голой ветке парка
        Галка бойкая кричит


        Листва подмерзла,
        Робкий снежок за окном -
        Зимы начало..
        Пламя отражается
        В кубке красного вина


        Улитка тихо
        На грибе засыпает..
        Ночью тёплою
        Летящую вдруг звезду
        Рукой ловлю на счастье


        Грибы душистые
        В осеннем теплом лесу
        Утопают в мхах,
        Дрожь осиновых листьев
        Не от ветра шалого


        Ты любишь осень?
        Нудный звук дождевых струй,
        Тишь листопада,
        Дозы жаркого кофе..
        В остатках серого дня


        В безветренном сне
        На вершине горы
        Облачко  Крыма
        Тень крылышек мотылька –
        На тёплой глади морской


        Пушистый персик,
        В осеннем тихом саду
        Слива с налётом..
        Там и весточку найду
        От тебя.. ты далеко


        В зелёной дымке
        Вечер по-весеннему
        Светлый, певучий..
        Диск лунный круглый вижу
        В одеяньи цветущем


        Ночной мотылёк
        Бьётся упрямо в окно
        На свет огонька,
        Фонтана поющего
        Светлый голос стихает..


        Под куполом лип-
        Непроглядных, высоких-
        Живописный парк..
        Сплетаются деревья
        Верхушками средь звёзд
        2018г.


Рецензии