Альфонс Пиллах. Принцип бобра

Бобёр осину грызть привык,
кроша её сугубо.
он будет дик, как дикий бык,
когда заноют зубы.
Конечно, дерево – не мёд,
его волокна грубы,
но, хоть зубная боль прижмёт, –
не даст он вырвать зуба!



Aus Prinzip

Der Biber ist ein Nagetier,
das gern an Baeumen nagt,
und er wird stoerrisch wie ein Stier,
wenn ihn der Zahnschmerz plagt.
Der Biber braucht den Schneidezahn,
um sich durchs Holz zu beissen,
und treibt der Zahnschmerz ihn zum Wahn,
er laesst den Zahn nicht reissen.

     Alfons Pillach
     Aus der Sammlung «Tiere»


Рецензии