Линкор

Бунтует безбрежное море,

Волнуя железное судно,

Дрожит экипаж на линкоре,

Сражаясь ежеминутно.

 

Гроза распускает разряды,

В туманном, грозовом небе,

Швыряет нещадно снаряды,

Корабль стихией оцеплен.

 

Бунтует земная стихия,

Теперь всё вокруг - в её власти,

Внутри, и на перифериях,

Повсюду раскиданы снасти.

 

Повергли могучее судно,

И час его предрешен.

И будет, в тиши, беспробудно,

В глубинах морских погребен.


Рецензии