Почти про Золушку

Вновь Зима , как мачеха из сказки,
Ни за что не хочет доброй быть,
И бранит Весну-зеленоглазку,
Чтобы не спешила приходить.
Загружу-ка я тебя работой.
Ишь , какая краля расписная!
Потрудись-ка до седьмого пота,
Покажись, работница какая.
Ты сугробы разгони ручьями,
Вытаявший мусор подбери,
Рекам ледоход устрой вначале,
Птицам перелетным помоги.
Скоро будут у зайчихи роды,
Их принять-обязанность твоя.
Да, и не забудь про огороды,
Про сады и хлебные поля.
Было чтоб, как в сказке в самом деле,
Для тебя наказ давно готов.
Помнишь, »Отделить зерно от плевел,
И про сорок розовых кустов»?
Но девчонка только улыбнулась:
«Отродясь ленивой не была!»
Как платочком, ветерком взмахнула
И за дело сразу принялась.
Землю свежей зеленью покрыла,
Всем дала надежды и тепла
Потому, что жизнь сама любила
И желала счастья и добра.
Над землей поплыли ароматы,
Зацвели черемухи, ранетки..
А Весна, невестой в белом платье,
Побежала на свиданье с Летом.


Рецензии
Мария:
А Весна, невестой в белом платье,
Побежала на свиданье с Летом.
Весна заслужила белое платье и роль невесты (трудолюбивая она у вас), не просто так к лету пришла, а видно с ароматной веточкой черемух, которая украсила белое ее платье. Весеннего вам солнышка и теплых дней, Людмила

Людмила Ханаева   23.04.2023 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв!И Вам доброй весны и крепкого здоровья!

Мария Крылова 3   24.04.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.