Как малые кораблики на глади..

Как малые кораблики на глади,   
Семейки уточек резвятся на пруду,
Ласкает ветер волосы и пряди,
Здесь отдыхать душевно поутру.

Луч бархатный проник в наш парк с рассветом,
Он добрый, теплый, яркий, золотой,
И в ликованьи  птиц - любви сонеты
Разлиты, торжествуют над землёй.

И в сонной дымке затаилась нега,
Белёсый бархат над водой плывет,
И чайки белые - белее снега  -
Проснулись и кричат: «Любовь живёт!»

Под лучиком вдруг дымка исчезает,
Под солнышком наш пруд блестит, поёт,
И утки на воде шумят, играют,
Ах, новый день! весёлый хоровод!

Уже проснулись шмели и стрекозы,
И мотыльки на запахи летят,
Не верится, что могут быть  морозы,
Снежинки-снег искрятся и блестят.

Я растворяюсь  в утреннем покое,
Деревья над прудом в тиши гудят,
Протянуты большие лапы хвои,
Они качают маленьких бельчат.

И это счастье, что в Москве огромной,
Чуть-чуть вдали от бренной суеты,
Есть тупичок и уголок покоя,
Волшебно всё: мой парк, мои пруды.

Одетый в бархат и лучом согретый,
Наш уголок, как редкий изумруд,
В любви огранки и стихах поэта -
Ты наша радость, песня, но и труд.
25.08.2016г.      


Рецензии