Майская дворовая

Мнёт на счастье желтизну трамвайных ламп, 
Поливает сапоги кошачьих лап:
Солнце путается в небе в пыльном свете по весне,
Плавит волосы - не даст закоснеть.
В дворе сушили слёзы и бельё,
Из рогатки солнце било воробьёв.
Две полоски на дороге - по одною на щеке
Горизонт соединит вдалеке.
Май оставил с кораблями в луже мяч,
Маю крикнули из окон - "Не маячь!"
На веснушчатые плечи не навесишь адресов,
Не стучит кукушка в двери часов.


Рецензии