Сама наделала, самой и исправлять

Мелькает тенью в пыльных зеркалах
Былой красавицы  с укором отражение,
И соль от слез, и горький пепел на губах,
Во имя музы  жертва и служение.

Все что придумано, рассыпалось как прах,
Сквозь пальцы н'а пол, п'одноги....и пусто...
Какая глупость рисовать в мечтах,
Что недостойно  кисти и искусства....

И пусть прозрение немного припозднилось,
И  больно суть с корнями выдирать,
Я все же счастлива, что я в Него влюбилась -
Сама наделала, самой и исправлять.

Я все придумала, о нем, необещавшем,
И скажем к чести, он не виноват.....
Пускай останется он вечно опоздавшим,
Надеюсь хоть чему-то будет рад.

Пускай останется  святым, несовершившим,
Он просто не хотел, и не сказал....
И пусть случайно, опрометчиво  оживший,
Последний первоцвет надломленный опал..

И пусть я лучше в бешенстве поплачу,
Потоком слез  я смою горечь, стыд...
И пусть пуста ! И пусть мой свет расстрачен!
Но на Него я не держу обид.

23.04.2021


Рецензии