Имя Любви впиши!

Чтобы жизнь вынести
мне нужны: книга, доброе
слово и нежный взгляд...
И я, быть может ещё
не влюблён в Вас,
но в день Последний
я желал бы в Ваших
лишь руках сказать:
"Неужто небеса карают тех,
кто без Любви жить
не желает!? Чьё сердце
пламенем твердит:
"К чему мне Дом,
в который солнце
не заходит? - никогда!
Что век? - мгновение!
Но, счастья ль?
Что чувства? - если Сны
Поэзии - Возлюбленной! -
смешны!
И: что труды? - лишь повторение
иллюзии, в которой и рождается
мечта:
"А счастие - и есть: безумие!
А счастие - и есть:
(Имя Любви впиши!)"


Рецензии