Эти глаза

Минуло времени не мало с той поры
Когда я в те глаза в последний раз смотрела
Я знала, что в преддверии весны
Жизнь этот цикл снова запустила...

Я знала, неизбежен этот день
Когда в душе вновь все перевернётся.
Где прошлого накроет меня тень
И он, бессовестно вновь в жизнь мою ворвётся.

Я видела все это много раз...
Настойчиво он в сны мои стучался.
И каждый раз напоминал о нас.
И слишком уж уверенно смеялся.

Я просыпалась, словно это был кошмар...
Сверля глазами потолок ещё полночи
В груди вновь разгорался тот пожар,
А я не знала, чем себе помочь.

И вопреки моим сопротивлениям
Молитвам и желаньям вопреки.
Вновь суждено соединиться двум течениям,
Впадая в устье той бушующей реки.

Выходит, роль свою ещё не доиграла...
Коль жизнь опять меня кидает в полымя
И сколько б от него я не бежала,
Там, впереди, я встречу вновь эти глаза.


Рецензии