Всё, что надо Жизни - это жить...

Жизнь есть всегда
и всё есть Жизнь...

***

Всё, что надо Жизни – это жить,
Путь свой бесконечно вдаль вести,
Все свои просторы бороздить,
Прорастать, внедряться и цвести;

Окна во Вселенной открывать,
Знания по миру разносить,
Правила всё время сочинять,
Чтобы ими пустоту прикрыть;

Откровенья иногда писать,
Мудрость сокровенную хранить,
Ошибаться, а потом прощать,
Удивляться, созидать, творить;

Солнцем ясным весело светить,
Птицами летать и щебетать,
Подвиги однажды совершить,
Смыслом себя важным наполнять;

От проблем куда-нибудь уйти,
Перед этим с ними переспать,
А затем опять их обрести,
Чтобы их по-новому решать;

И собою вечно дорожить,
Опасаясь что-то потерять,
Чтоб себя узнать и полюбить,
Чтобы правдою своею стать;

Чтобы всех всегда всему учить,
О себе всегда всё точно знать,
Увлекать и интересной быть,
Выбирать, играть и побеждать;

Вдохновенье вечное вершить,
Им перо поэта направлять;
Ему музой верною служить,
Счастье беспредельно излучать!




23 апреля 2021г.


Рецензии