Моцартина

Вольфи, Вольфи, дурачок!
Вольфи, радужный волчок!
Чудо в жизнь не утрамбуешь,
Как горошину в стручок.
Вскачь – от смеха до слезы
Без раздышки, без узды!
До чего ж непостижимы
Быта скушные азы!
И уныла мзда, как мзга,
Если сам ты – как река.
Нотки, словно самородки,
Насмерть вплавлены в века.
И бессмертен небосвод
Из несметных звездонот.
Только детская дразнилка
Мне покоя не дает.
Вольфи, Вольфи, дурачок…


Рецензии