Отзеркаленный стихъ

Разве не должны люди бояться зеркал?
Берлин, 1941 г.



Искренне были мы рады
Ветру в зеркальном костре.
В людях искали мы правды,
Органы ели в нутре.

Нашли потайные тряпицы,
Серебряные ножи.
Из пуговиц, будто птицы,
Вылупились стрижи.

И стёрли с вольфрамовых красок
Безликие впалые лица.
Отведав прозрачного мяса,
Нашли отголосок ситца.

Овальный сверкающий демон
Тонкие снял копыта.
Блестящая диадема
Теперь головой покрыта.

И Руки прогнулись кистями.
Любой, отзеркалящий стих,
Выгрызен будет клыками,
Выгрызен и убит.


Рецензии