Какое время...

Какое время - зимнее
Чудесней или летнее?
Средь зелени иль в инее
Волшебное заметнее?

В мороз тепло весеннее -
Почти что сказка, небыльё;
От стужи для спасения
Всё чудо, что не злей её.

Ну, а в тепле и нежности
Хоть и прошита магией
Природа, в безмятежности
Любые мы зигзаги ей

На вид не ставим, веселы
Да греемся и счастливы...
Но дождь осенний в месиво
Пыль обратит, опасливо

Тогда закопошимся мы,
Хандру глинтвейном потчуя,
И лишь посланники зимы,
Её швеи и зодчие

Утешить нас придут - и вот
Мир убаюкан, бел и тих,
А вера в чудеса живёт,
Сама же порождая их.


Рецензии