Весны посредник

Утро открывает новые страницы,
Тропкой предрассветной топает апрель,
Лучик золотистый в лужице искрится,
Тянет над полями ожерельем гжель.

Облако над речкой крылья распластало,
Солнышко жар птицей рядышком парит,
Город прикрывает светлым покрывалом,
Красками вплетаясь в серый колорит.

Почки набухают на кустах сирени,
Песни распевает радостно скворец,
Славит бесподобный этот день весенний,
Как весны посредник и её гонец.

Жёлтые нарциссы греются лучами,
Чудом упиваясь ласковых деньков,
Ладными кругами вместе с небесами,
Цикл течёт вольготный жизненных основ.

23.04.2021.
Фото из интернета.


Рецензии