Люблю с тобой встречать рассвет...

***

Люблю с тобой встречать рассвет,
Твой жар люблю и яркий свет,
И золотых лучей разлив
На грудь природных кущ и нив;
Твой взор на зеркале воды,
Тепло, излитое в пруды,
Твой колосящийся поток
И твой живительный исток;
Твоё искренье на волнах
И блеск на травах и цветах,
Где в каплях радужной росы
Твой Лик в лице Земной красы.
Люблю в молитве на заре
В рассветной трепетной поре
Ждать зарождающийся день –
Твою на всём златую сень.
Дороже этих нет минут...
Они душе передают
Вселенской азбуки Слова
И всякий день она нова,
Её всегда готова снедь...
Люблю с утра я к ней поспеть...

13 июня 2020 г., 23 апреля 2021 г.


Рецензии