Ветер

Ветер осенний качал на качелях
Листьев опавших мокрую стайку,
Трубам остывшим рассказывал ночью
Добрую, старую, грустную байку.

Ветер постанывал жалобно-горько,
Звал на беседу уснувших грачей,
Да только они, собираясь в дорогу,
Ему не ответили. Ветер ничей

Мерно качал ветки старой берёзы,
В окна стучался: «Впустите меня!»
Только его не услышали люди,
Не зажигали в квартирах огня.

Тучи, осев, повисали клочками
На тёмно-зелёных разлапистых елях.
Жёлтые листья и капли дождя
Ветер во тьме всё качал на качелях.

22.04.2021


Рецензии