23 апреля - Всемирный день книг и авторского права

    "Книги обладают уникальной способностью отвлекать нас, дают нам знания,
     являясь одновременно инструментом, который позволяет забыть о собственных
     проблемах, познакомиться с автором, с другой вселенной или культурой, и при
     этом дает возможность глубоко погрузиться в свой собственный мир".

     Одрэ Азуле, Генеральный директор ЮНЕСКО, Послание по случаю Всемирного дня
     книги и авторского права 2020 г.

Когда читаешь книгу, то знай, что автор здесь
Старался очень много, чтоб яркий интерес
Владел тобою долго, унёс в страну чудес
Или обычный город представил без прикрас,
Будь то Москва и Киев, и Лондон, и Канзас...
В любом ты месте сможешь с героем побывать,
На дне ли океана, на льдине, пролетать
В огромном самолёте и плыть на корабле,
Любить, страдать, сражаться за счастье на земле,
И в сказку ты любую попасть сумеешь так,
Чтобы помочь герою и сам героем стать.
Нам с детства книги дали узнать, что совесть, честь
С рожденья у каждого ребёнка в мире есть.
Становились взрослыми, наперекор не шли
Понятиям серьёзным и благу всей Земли.
И самым лучшим книгам мы благодарны все!
Читайте! Узнавайте! Любите! Красоте,
Гармонии словесной ты благодарен будь
И авторов, и классиков помни наизусть!

23.04.2021 г.


Рецензии