А как иначе

Так, как прежде, я не возмущаюсь,
Встретив на пути своём пройдоху.
Ничему уже не удивляюсь,
Знаю, - это плохо, очень плохо!

А на днях я с низостью столкнулась,
Даже глаз своих она не прячет!
Возмущенье сразу же проснулось -
Это хорошо, а как иначе?!..

Ничего страшней нет равнодушия,
Чёрствого холодного бездушия.

           * * *
За ненависть, злость, малодушие...
У Бога прощенья просить
Должны мы, и лишь равнодушие
Нельзя ни понять, ни простить.


Рецензии