Эйлатский камень

Неохота в зеркало смотреться,
Мазать тоном — веточки морщин.
Тридцать девять — никуда не деться!
Дефицит финансов — и мужчин.

Золотая сеть самообмана —
Допинг от салонов красоты.
Я прекрасна, точно донна Анна,—
Но никто не дарит мне цветы!

А весна — ликует и смеётся,
С занавеской в кухонном окне!
Есть звезда на самом дне колодца.
Но в моей Москве — колодцев нет!

Дом — работа: все давно знакомо.
Дефицит удачи и тепла.
Брошу все — смотаюсь вон из дома,
На далёкий сказочный Эйлат.

Разведу свою беду — руками,
На виду у сказочных морей.
Кто-то купит мне — эйлатский камень,
В иудейском тонком серебре...

Брошусь в жизнь — а дальше — будь, что будет!
Полетит мечта во все концы!
Иудеи, в общем, тоже люди,—
Верные супруги и отцы...


Рецензии