Весенний опус

Сидит любовь, закутавшись в кашне.
И звуки сердца все спокойнее и глуше.
Все чаще кошка ластится к душе,
Едва ль окошко в мир ей лучше.

Хоть на дворе весна чирикает и греет,
В карманах мысли ёжатся еще.
Глаза блестят слезой, и горизонт светлеет,
И мир большой закатом освещен.

В пузатом чайнике заваривают гущу
Прозрачных мыслей из вчерашних снов.
Варенье подают в розеточках погуще
И заплетают смысл в букеты слов.


Рецензии