К нам весна пришла...

К нам весна пришла с соседней улицы,
Птичья разнеслась о том молва,
Млечным соком из груди кормилицы
Потекла, наполнив дерева.

На ветвях застыла в каплях зелени,
Что вчера проклюнулась едва,
Надорвав подкожное сплетение
Почки туго связанного шва.

Разметалась в солнечных вкраплениях -
Пятнышками света на стекле,
Гармоничным золотым сечением
Признана извечно на земле.

Времени небесное движение
Стихло в глубине своих начал,
Где весны неспешное течение
Билось о невидимый причал.

И тепло сквозь свод полупрозрачности
Спаивалось с нашим домом встык,
Не было сомненья в однозначности
Прятать в шкаф ненужный пуховик…


Рецензии
Cudesno! Jarko! Zvonko! Boljshoe spasibo!

Ольга Боровикова 2   24.11.2022 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Белинская   24.11.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.