Тридцать три красавицы...

Книжный праздник счас у нас
для приятного чтива
и я помню каждый раз,
как пошёл в первый класс
и как читать меня учили.

И как время сбежало в никуда
и не вернуть его обратно
и счас книгу открываю не всегда,
проживая в электронном мире...

Буква к букве,
слово к слову
для чтива и учёбы
на любимой мове
мне подарок наилучший!

И не жалея глаза
много читаю всегда
знакомые с детства слова,
пусть и в электронном виде.

И не пропала тяга к чтиву
и всё так же буквы я люблю
в строках красивых
и ни одной не изменю
до последней силы.

Как мне жизнь украсили они-
тридцать три красавицы,
нарядившись в алфавит
и кто за кем стоит
мне без разницы.

Летом и в зимы
днями и вечерами,
с радостью читая книги
себя развлекал занятьем любимым.

И пока не пропала
тяга к читанью
букв дивных
для мира познанья
ещё погуляю листая страницы.
23 апреля 2021.


Рецензии