21 апреля - День главного бухгалтера

Главбух или главный бухгалтер -
Ответственное лицо!
И в праздник, конечно, же надо
Поздравить сегодня его!
Дарите цветы и конфеты,
И все принадлежности-канц*,
Наборы настольные где-то
Купите - на стол чтоб поставив
Его с органайзером, полкой
Для папок, и "Паркером" все
Им каждый бы день любовались,
Работали чтобы все здесь.
Хотя наш бухгалтер о лени
Вообще не слыхал никогда -
Отчеты всегда в одно время
Он сдаст, хоть пожар, хоть вода
Потопом всемирным покроет
И села все и города,
Он даже тогда дебет-кредит
Сведёт - не составит труда!
С ним вместе на праздник приходит
Бухгалтер простой и студент,
Они с аудитором вместе
Гуляют на празднике здесь!
"Главбух" - есть журнал, он выходит
Впервые в апреле и день
Для праздника четко отводит,
Чтоб эту профессию весь
Народ знал и чтил. Поневоле
Так важно бухгалтером быть -
В стране, предприятии, в школе
Балансы могли чтоб сводить!
И вся экономика в мире,
Конкретно для каждой страны
Записана цифрами шире
И выше морей глубины,
И космоса! Цифр не осилить
простому филологу так!
Бухгалтер не с неба те цифры
Берёт))) Умный он - не чудак!

21.04.2021 г.


Рецензии