19 апреля - день подснежника

День подснежника сегодня.
Самый нежный из цветов.
Только снег последний сходит,
Он уже цвести готов.
Снега талого в округе
Ещё много. Посему
Для подснежника по кругу
Надо расцветать! Ему
Не страшны весной морозы,
Солнца нужен луч один,
Он пробьется через листья
Палые и не один,
Много их, цветут семейкой,
Душу радуют и глаз!
Самый лучший, самый нежный
И красивый он у нас!
Где какие расцветают,
Но подснежников семья
Ранним утром счастье дарит,
С ней приходит к нам весна!

19.04.2021 г.


Рецензии