Закат... Открыла звёзды ночь

Закат... Открыла звёзды ночь -
Упала на траву прохлада.
Пополз туман клоками  прочь -
От струй реки в аллеи сада.               

Парят, как в облаках, кусты,               
Листва  во тьме  дрожит  пугливо,            
Через дома, через мосты               
Плывёт луна неторопливо.               

И  провозвестием икон               
Мерцают кроны   в  чутких  бликах,               
Чуть слышен колокольный звон
В  тревожных, дальних,   птичьих криках. 
               
Как вечность изнывает  миг -
В ночи   изнемогает    лето,               
И исчезает  лунный  лик               
За гранью   тонкого рассвета.



Фотокартина "Лунная соната."
Редакция фотографии морозного узора на стекле. 


Рецензии