Снова дождь

Снова дождь.
Весна притворяется осенью.
Я, словно бы вождь,
Гордо шагаю по лужам, но робостью
Схвачена я, а по телу-дрожь.

«Ты придёшь»-
Я твержу, устремляя взгляд в небо.
Слышен цокот подошв.
Кто-то чужой, незнакомый ищет плацебо
В таящей тьме, а по телу - дрожь.
 
Ищешь ты
Пристанище и наслаждение.
Смотрю с высоты:
Этот город простужен. Словно в забвении
Я вижу свет среди темноты.

Дай любви:
Попробуй заполнить храм пустоты.
Прошлое порви.
И мне отпусти все грехи. Пусть все мечты
Воплощаются в явь. Благослови.


Рецензии