Сказка без конца

Никакие кремы и помады —
Не заменят юного лица!
Я не парюсь. Все идёт как надо.
Не бывает сказок без конца!

Каждым утром — езжу на работу,
Выхожу на станции метро.
А душе — душе летать охота —
И глушить водяру, как ситро!

Я не парюсь. Мне давно за тридцать.
На работе — женский коллектив.
Нет иллюзий. Нет прекрасных принцев.
Нет чудес на выбранном пути.

Что поделать — раз семьи не вышло,—
Привыкаю к съемному гнезду,
Сладкий-сладкий вкус у спелой вишни.
Горький вкус — у дёгтя на меду...

Скоро праздник — прикуплю обновки —
Пусть оценят старые друзья.
Молодость — трамвай без остановки.
Радость жизни — хвост от воробья.

Нагуляюсь, напляшусь, наплачусь,—
Пусть бегут морщинки по лицу.
Укатилось время, точно мячик,
Прямо по садовому кольцу...


Рецензии