Быть счастливым - это привычка

Быть счастливым - это привычка.
Быть несчастным - она же самая.
Что в работе, что в жизни личной -
Выбирать большое иль малое,
Разглядеть красоту в нелепом
Иль отыскивать несовершенство
Даже в нежном сиянии лета...
Шаг - к тревогам, и шаг - к блаженству.
Кто танцует, а кто-то - плачет,
Чтобы легче вдруг задышалось.
Моё много так мало значит
Для других... Там, где мне леталось
Невесомо в стихах и в песнях,
Кто-то крыльев своих не видел...
Все секреты - в одном лишь месте -
В твоём сердце. Нельзя обидеть
Никого, если сам ты счастлив,
И обидеться - если знаешь,
Что ты автор в этом спектакле
И сюжет его сам выбираешь.


Рецензии