Присосались

Олигархи не от Бога:
Самозванцы там и тут;
Алчности их, нет порога:
Скоро всё распродадут.

Олигархи – паразиты:
Кровь Отечества сосут;
Покровители их скрыты,
Божьего суда не ждут.

Об их роскоши ... не шутят,
К чаяниям людей, глухи;
И в Раю местечко купят:
Им отпущены грехи.

Интересы их: финансы,
Экспорт, импорт и сырьё;
Если есть наживы шансы –
Налетят, что вороньё.

Им претит понятие – совесть,
Очерствела и душа.
Скупость их – для всех не новость.
Власть и «бизнес» – кореша.

Власть, у них – акционеры:
С прибыли имеет куш;
Скрытые миллионеры,
Их, попробуй, обнаружь.

Власть, народ гнобит, прессует:
Задержал налоги – штраф;
Их же сам гарант крышует,
Ведь Россия – в их руках.
                23.04.2021 г.


Рецензии