18 апреля - Международный фестиваль воздушных змее

Каждый год над городом Вэйфан
в небо поднимают столько змеев,
Что не видно неба из-за них
Фестиваль здесь проводить умеют!
Весь Китай на всю неделю вместе
Змеев удивительных больших
Легких и воздушных выпускают
На просторы неба. Среди них
Видов столько, что фантазий разных
Выполняют все они полёт!
Эти змеи из волшебных сказок!
Для детей и взрослых он идёт -
Этот фестиваль одну неделю,
Чтобы радость в сердце и любовь
Поселить на целый год. Умеют
Это сделать змеи. Их несет
В небо ветер и летят послушно,
Нить тонка, что держится рукой
Доброй, твердой, сильной,
И не нужно обрывать её. Таков закон.
Рвутся в небо, чтобы оторваться,
Улететь неведомо куда...
Но приходится им подчиняться.
Возвращаться снова... Небеса
Будут сниться им в теченье года,
Вряд ли снова тот продолжат путь.
И надеждой полнятся суровой,
Что им снова небо даст вздохнуть!

18.04.2021 г.


Рецензии