Умейте сдерживать эмоции

Умейте сдерживать эмоции,
Чтоб не обидеть тех, кто рядом!
Мы властны над своими близкими:
Убить их можем словом, взглядом...

Своей гордыней упоенные,
Страданий их не замечаем.
Но за поступки перед Господом
Всей жизнью нашей отвечаем!

Он, пожалев тобой обиженных,
Подчас к себе их призывает,
Тебе оставив муки совести.
Я знаю, часто так бывает:

Раскаянием запоздалым и день и ночь порою маемся.
В стремленьи тщетном оправдаться
мы слёзы льем и извиняемся.


Рецензии