Крым-ХХ. Мисхор. В темпе тающего отпуска

Звёзд мигающих
Сверканье
В чёрном небе
Крымской ночи.
Минареты кипарисов
Неподвижны
В стойке «Смирно».
Со стекляшки-танцплощадки
Ветер музыку разносит,
Все цветут
Растенья дружно.
Море глухо
Бьется в берег
И бесшумно
Вдоль обреза
Опустевших ночью пляжей
Пограничники
Проходят,
Сторожа
Страны сон мирный.

А в аллейках,
Полных таен,
В тихих
Уголках укромных
До утра
Свой ритм жизни.
Пары временных
Партнеров
Продолжают ненасытно
В темпе
Тающего срока
Трехнедельного Реала. -

Утром пляж
Возле Русалки
Днём кафе ли,
Ресторан.
А затем
Сиестой - отдых.
Вечером кино ли,
Танцы
И прогулки
Под луной
С ненасытным
Жарким сексом
Под покровом
Южной ночи
И короткий
Крепкий сон.

Безмятежен Крым
Советский
И далёк так
Абордаж,
Молнией сверкнувший
Криво,
И «Крым наш!»-ажиотаж
Под салют
«За взятье Крыма»
Над двуглавыми орлами,
Бдящими вновь
Над Кремлем.

      23 апреля 2021-го года.


Рецензии