О гадком утенке

Утенок гадкий, неприметный
На ферме у хозяев жил.
Таскал остатки и объедки.
На речку он один ходил.

Над ним смеялись все в округе -
Над шеей длинной чересчур,
Над неказистою походкой.
Но необидчивым он был.

С утра и до вечерней зорьки
Утенок с фермы уходил
На самый-самый дальний прудик.
Он там мальков себе ловил.

Нырял, купался и резвился
Без посторонних, лишних глаз.
Еще с лягушками водился
И плавунцов гонял не раз.

Вот как-то над водой высоко
Огромный ястреб пролетал.
А в клюве у него болтался
Цыпленок курицы.

Украл на ферме бедного цыпленка
И растерзать его хотел.
Но вдруг за ветку зацепился.
Цыпленок на земь полетел.

И не успел тот наглый ястреб
Поймать цыпленка на лету.
Внизу вода. А это значит
Добычу не достать ему.

Утенок видел всю картину.
Свои он крылья распластал.
Подставил для цыпленка спину.
В кустах с ним скрылся и пропал...

Укрывшись тщательно травою,
От гибели цыпленка спас.
И тропкой узкой, потайною
Ведет его домой сейчас.

Там мама-курица не знает
Где малыша искать уже.
Она хлопочет и летает
Уже на чуждой стороне.

Вот ферма рядом показалась.
А вон хозяева на ней.
Они встречают нашу пару:
"Идите же домой скорей".

Утенок скромно в хлев уходит.
Цыпленок же пищит во след:
"Горжусь тобою, милый братец.
Тебя на свете лучше нет".

Как лето быстро пролетело.
И осень наступила вмиг.
Утенок наш стал грациозным:
На шее плавненький изгиб.

Идет неспешною походкой
На озеро купаться он.
Прекрасный белый дивный лебедь.
На ферме уважаем он.


Рецензии
Здорово, очень здорово! Как же повезло бедному цыпленку , что утенок оказался рядом ! Спасибо за такой прекрасный стих.

Елизавета Килязова   19.05.2021 05:30     Заявить о нарушении
Елизавета, большое спасибо за отзыв. Рада, что вам понравилось.
С уважением, Ирина.

Ирина Русинова 3   20.05.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.