Прошу прощения

Прошу прощения за все, за все,
В чем чуточку успешней,
За то, что зависть есть ко мне,
За то, что я смеюсь беспечно

Прошу прощения за то,
Что, может, чуточку умнее,
А может, помоложе чуть
Или чуть-чуть покрасивее!

Прошу прощения у всех,
Кому на ногу наступила,
Кому Дорогу перешла,
А может, мужика отбила?

Ну, что ж, я знаю лишь одно,
Поверьте мне, друзья, поверьте!
Ведь в каждом есть своё «дерьмо»,
И каждый — на своём лишь месте.

Прошу прощения за то,
Что, в общем, маленького роста,
Что ноги, жаль, не от ушей растут,
Завидую, как все, все просто!

Прошу прощения за то,
Что не всегда терпение было
Кого-то выслушать, любя,
Но то, что было, уже сплыло.

Прошу прощения за то,
Что многим вовсе я не нравлюсь,
Кому-то —- да, кому-то — нет,
Ошибки делаю и каюсь.

И не «фильтрую» я «базар»,
Ведь он так ярок, разношерстен,
Да, Соломон был Аватар,
Поэтому живет «Песнь песней».

И ошибался Соломон,
Мудрец древнейший и умнейший,
Но если ошибался Он,
То я — лишь человечек грешный!


Рецензии