Служи небесам - будет рай на земле

Хворь великая или напасть,
Или хлеба опять недород,
Чтоб с небес благодать пролилась,
В крестном ходе сплотится народ.

Впереди всех священство и лик,
Крест,  хоругви, свеча,  образа.
И  молитв шепот громче, чем крик,
Жадно ждут все - наступит гроза.

Загремел вдруг раскатистый гром,
Засверкало у кромки небес.
Потемнело, внезапно, кругом,
Дождь насытил поля, луг и лес.

Где людские заслуги не в счёт? -
В годы войн и во время чумы,
Не помогут чины и почёт -
Перед Господом все - мы равны.

Иллюстрация находится в открытом доступе в интернете


Рецензии