Самый лучший папа наш!

Мы ходили за грибами,
Я и Света, папа с нами.
Грибы прыгали в корзинки,
У  берёзки, у осинки,

А под елью белый гриб,
По прозванью боровик,
Нашёл папа, вот такой….
Не червивый и большой.

Есть улов, пошли домой,
Вдруг сестра сказала «ой»!
Села, бросила корзинку,
По щеке бежит слезинка…

Говорит сестра моя
«Ногу подвернула я.
Наступаю, больно, ой!!!
Не дойду сама домой…

Не останусь я в лесу,
Боюсь волка и лису».
Папа успокоил Свету,
Дал ей вкусную конфету.

Папа нам сказал «Ага,
Тут подвёрнута нога…
Если дочь идти не может,
Папа её сейчас поможет.

Залезай на плечи мне.
К дому едешь на коне».
Светка вытерла слезинку,
Мне дала свою корзинку.

Папа лучше всех на свете,
Он помог сестрёнке Свете.
Папа был доволен  мной,
Я корзинки нёс домой…


Рецензии