Позабудь о громкой славе...

*    *   *

Позабудь о громкой славе
и о тихой позабудь.
Ни налево, ни направо –
только серединный путь!

Предзакатный жребий мудрый –
равновесие времён.
Облаков седые кудри
моделирует суфлёр.

Ветра верного гребёнка
теребит их так и сяк,
слух настраивая тонкий
на единственный маяк.

Еле слышны позывные,
еле виден свет звезды.
Мудрования земные
только дым… дым… дым…

21 апреля 2021


Рецензии
а как же искушенья?
а как же испытанья?
нет счастья без лишенья,
пророка без изгнанья.

Виктор Николаевич Комаров   01.05.2021 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.