Вот и я!

               
                «Все возвращается в Россию,
                В России легче умирать» - Н. Гуров.


Вот шальное: вернуться в Россию...
А мне скажут: куда ты, куда?
Ведь никто вас не тянет насильно,
Под крылом лёта - не города.

Всё поля, где хлеба (то ли кости?..)
Земляков ваших роты лежат
И кричат вам: пожалуйте в гости,
Тем, кто выжил, подкиньте ж деньжат!

Из изгнания – прямо на паперть
К победителям? Это ж позор!
Мир России внутри себя заперт,
Где ты, Гоголь и твой Ревизор?..

Умирать можно и на чужбине,
Но, а тут - в колыбели своей –
Не в Америке и не в Харбине,
Средь полей этих милых - милей.

Прав поэт - умирать тут спокойней,
Чем на Западе, наша ж земля!
Пред покойником встанет покойник,
Я явлюсь, и скажу: вот и я!

23.04.2021


Рецензии